между сантьяго и лимой

она принадлежит культуре алкоголя, бумаги и никотина,
она не может понять детей амфетамина и кокаина,
она не способна принять готов, не способна разделить эмо,
не способна вкусить мейнстрима,
она застряла веком конкисты между сантьяго и лимой,

она делит свою неделю на будни, полые будни и выходные,
она удивляется, отчего ветра февраля непременно злые,
она перестала удивляться растущей цене на виски,
вампиризму политиков, бесполезным вендеттам тысячелетья,
она учится не замечать всё, что не относится к рюмке,
уолту уитмену и сигарете,

она не умеет расширить сознание,
предпочитает интоксикацию борхесом интоксикации крэком,
она не различает между паломничеством в библиотеку и путешествием в мекку,
она всё ещё исповедует экстаз слова,
драму слова, комедию слова, естественность слова,
она никогда не умела различить между вымышленным и реальным,
сказанным и поступком,
абсурдом подслушанного и абсурдом пережитого…




февраль 2011
 
 
 


Рецензии