Культура

Культура нервного поэта,
По кругу вновь шагает рысь!
Крадется шагом, так и этак,
Она плетет дороги ввысь!
Забыв сердечные страданья,
Лишь шаг за шагом к небесам,
Не слыша тучные стенанья,
Она совсем глуха к мольбам!
Худой смешок над поколеньем,
И смрадный рев в ее груди!
Внутри живое повеленье
Противоядия дожди!
Лишь скрежет когтя за спиною,
И впереди всего лишь он!
Культура – быть самим собою!
Ты баронесса! Я барон!

2 июля 2010 года


Рецензии