М-Мангезея

Вновь возвращаюсь в снах своих туда,-
Где, даже в зной, студёная вода
Струится то бурливо, то спокойно.
Где человек ведёт себя достойно.

На склонах – кедры, словно часовые
Встречают ветры буйные, шальные.
Где хариус стоит на самом дне
Речушки Северной, в прозрачной глубине.

Играет плавниками цвета неба…
Однажды наяву вернуться мне бы…
Оставив всё… Туда – на Мангазею,
Где так спешит Тунгуска к Енисею.
   ***   ***   ***


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.