Мама

А за грязным стеклом наша армия трется гуртом...
Побелев от мороза,кусая холодные губы
Гнилояблочный вкус.Мать лицо прикрывает платком...
За улыбой боясь показать почерневшие зубы.


Хриплый рупор словами блюет в высоте,
О потерях,победах,атаке,полках,обороне...
Только мать понимает наверно,что речи не те...
Как ребенок без сил заблудился я здесь на перроне.

Может,прыгнуть и крикнуть в трубу,разнесясь на весь свет,
Тут я,тут я,ищите меня в самом деле!
На войне потерялся мальчишка шестнадцати лет,
В не по росту широкой и длинной солдатской шинели...

Ах как хочется мира и снега-с небес вещества,
Из него как из пуха сбивают перины у бога,
Ах хочется чистой квартиры в канун Рождества...
Ах как хочется...Нет,есть перрон,есть война и дорога...

И захрюкали рельсы,как сотня свиней...
Слушай,знаешь добры Мать-Тереза,и в Индии-лама...
А за грязным стеклом мое детство охапками дней...
Я еще не успел досказать...Погоди...моя...Мама!!!!!


Рецензии