Ветер снежинками воздух штрихует...

Ветер снежинками воздух штрихует
Наискось,
Хочет все то, что снегами не скрыто,
Выкосить.
Белый ствол одинокой березы   -
Словно кость,
Кто-то ее обглодал до сучков и
Выбросил.

Свора сорок раскричалась над коркой…
Наглые!
И воробьи не посмеют к  корке
Приблизиться.
Солнце поднято немного лучами –
Вагами,
У горизонта в плену у поземки
Видится.

Снова тепло стороной обошло нас …
Скромное.
Будь ты на солнце или в тени –
Одинаково,
Было то двадцать, то тридцать, то сорок,
Как вспомню я,
Не с положительным, а с отрицательным
Знаками.

Ветер снежинками воздух штрихует
Наискось
Хочет все то, что снегами не скрыто
Выкосить
Белые флаги из снега февраль этот завтра,
Балуясь
Как извиненье пред нами попробует утром
Выстелить.


Рецензии
Солнечно-снежное! Красиво!

Юля Истомина   08.02.2011 19:30     Заявить о нарушении