Я на случай последней любви...

                Что война, коль бушует в крови.
                Есть коньяк, шоколад и пластинки.
                Я на случай последней любви
                Нынче утром до блеска начистил ботинки.

Я на случай последней любви
Нынче утром до блеска начищу ботинки.
Ни рассвет повстречаю - ладони твои.
Искупленьем грехов - две виновные льдинки.
Теплым шорохом льётся в унынье рассвет,
Расплескается ночь, как нетрезвая гостья.
И сквозь сумрак - ненужный, но верный совет:
"Если больно, то лучше забудьте и бросьте".
Правда, больно, и сладко до боли в груди,
Сладко так, что поводит оскоминой скулы,
Впрочем, правда и то, что пора уходить,
Теплой кровью плеснув для голодной акулы.
Жаль, что ты далеко - погрустили б вдвоём,
Мне так нравится грусть твоя с горечью крепкого чая,
Я уверена, чайки ложатся усталые перед сном
На матрас между морем и небом, а мы его не замечаем.


Рецензии
ненужный, но верный... да...

Моя Памятьотебе   15.11.2011 13:17     Заявить о нарушении
Подражая Гафту, "вовремя уйти - это не предать, а предвидеть..."

Ольга Юшковская   18.11.2011 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.