О табурете

             НЕ конкурсное стихотворение. 


Как славен, скоротечен часто век
Талантливого русского поэта!
Чем яростней горит, сверкает человек,
Тем чаще его тянет к табурету,

             Чтоб безвозвратно, часто в забытьи,
             Стянуть Глас Божий, данный как подарок,
             Тугой верёвкой. Жаль, что нет статьи
             В небесном кодексе за слабость. Слишком сладок

Вкус безнадёжности или любви к себе,
Когда нет выхода, и всё кругом так плохо…
Пойти наперекор своей судьбе,
Суметь увидеть света каплю, кроху –

              Уходит чернота! Крик гордый, журавлиный
              Вкус Жизни возвращает, самый главный.
              Но горько всё равно: я тезка той Марины,
              Той, чьи стихи написаны так рано…

                08.02.2011.
               


Рецензии
Марина
интересно!

Империя Руслана Халматова   30.08.2012 23:05     Заявить о нарушении
Руслан, я ведь рецензии люблю или действительно интересные, или хотя бы с юмором...
Такие дела. :-)

Марина Завьялова Всё-Таки   30.08.2012 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.