Диалог с пером

- Что-то Вы грустные, Ваше Высочество,
Может бокалы нальем,
К дьяволу,к черту пошлем одиночество,
Старых друзей созовем?
- Полно, дружок, по-пустому печалиться,
Где теперь сыщешь друзей?
Было немного - и те разбежалися,
А от вина тяжелей.
- Ну, прикажите пойти на конюшню
Да рысака заложить,
И по морозцу из комнаты душной,-
Знай себе, будем кружить.
- Кончил любимый рысак живодернею,
Конюх повадился пить,
А коли душно, так шторы отдерни ты,
Можно окно отворить.
- Ну, так займитеся барской забавою -
Свистнем борзых, егерей
И на рассвете начнем всей оравою
Зайца травить средь полей.
- Ты, мой дружок, меришь старыми мерами:
Псы на помойке живут,
Спутались все егеря с браконьерами -
Те хоть им платят за труд.
- Ну возвратитесь в года изначальные -
Теплится где-то любовь,
Где-то пылится колечко венчальное -
И заживете Вы вновь.
- Нет, мой дружок, отмирает все прошлое
И порастает быльем.
Под листопадом, дождями, порошами
Лучше с тобой доживем.
- Вы уж простите мне, Ваше Высочество,
Холодно в Вашем дому,
Тягостно молча сидеть и не хочется -
Может пойду я к кому?
- Не торопись, скоро все переможется,
Сядем поближе к огню,
В руки возьму, песни новые сложатся,
Много чего сочиню.


Рецензии
Пока не затупилось перо есть надежда на лучшее!
Добрых дней!

Нелли Мышкина   11.12.2019 19:05     Заявить о нарушении
Нелли, рад весточке! Относительно того, что на свете, в том числе и здесь, хватает неадекватов, удивляться, а уж тем более расстраиваться ни в коем случае не стоит. Мы знаем оценку себе и другим, а потому: шире шаг, маэстро! Нас ждут великие дела! Обнимаю. Всегда Ваш!

Нестеров-Заморочник   11.12.2019 20:26   Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Вашу поддержку, Николай!
Это дорогого стоит!
Рада всегда Вашим добрым словам и визитам!
Очень ценю Вашу искренность.

Нелли Мышкина   11.12.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.