Знаешь...

Знаешь...а иногда просто грустно.  Знаешь , ходишь весь напыженый , с кучей проблем и ощущаешь себя очень важной персоной , вот только Главного не успеваешь . Быть может потому , что так до сих пор и не знаешь , для тебя самое Главное. А может и знаешь , вот только оно , это самое Главное , какое то непостоянное . В 17 оно одно , в 25 другое , а в 43 вовсе и не похожее на предыдущие два .  Знаешь , иногда корябая на песке чье то имя , начинаешь загадывать сотрет его следующая волна или нет ? Ты уходишь не оборачиваясь и свято веря , что написанное тобой неуничтожимо , и лишь значительно позже убеждается ,  что время стирает камень , а не то что неверный песок .  Знаешь , просто иногда , глядя , как  в доме напротив одно за другим гаснут огни ,тебе до боли хочется верить , что кто - то там тоже смотрит на твое окно и так же измеряет лбом температуру оконого стекла .  Знаешь , просто проходя по городу , ты с каждым годом все чаще и чаще начинаешь вглядываться в лица  , и каждый раз по-другому. Глубина - признак не пустоты прожитых лет.  Знаешь , просто иногда придя домой , тебе бывает стыдно , что многие твои самые красивые поступки родились не внутри тебя , а снаружи  , и если кто-нибудь догадался об истинных мотивах того , что ты делаешь , тебе бы стало очень не уютно .  Знаешь , а иногда ты просто не можешь уснуть и завидуешь тем , кто уже спит .  Знаешь , а иногда дождь теплый . Ты идешь уже совсем мокрый , потому что без зонтика , и останавливаешься посмотреть по сторонам , как люди бегут , прячутся от этих капель , а тебе тепло и ты никуда не торопишься .  Знаешь , а иногда просто...  Знаешь , а иногда...  Знаешь...


Рецензии