Ангел

За столом стих пишу. Поздно.
За окном брезжит свет звездный,
Убегают мои строчки,
Запятые, тире, точки.
Книг лежит на столе горка,
И мерещится вой волка.
В голове груда слов – хаос,
На душе лежит хлад – мрамор.

Ладан дух испустил терпкий,
Мерит век
Бог своей меркой.
Догорает свеча – тает.
Мой хранитель, явись!
Ангел,
Разгони крылом дум ворох,
Не кружи надо мной, ворон.

Если небом ты мне данный,
Сохрани и спаси, Ангел!


Рецензии