Честь

Наблюдая за лунным затмением,
Что несет в себе страх темноты,
Раскрывая секрет откровения,
Бесголосой старухи судьбы
Я страдаю нелепым вопросом:
О мучении светлой зари,
И о стойкости искры Эроса
В моей заматерелой груди!
Наблюдая за знаками свыше,
Я гадаю: куда мне пойти?
Через тернии красться на крышу
Или лучше к земле снизайти?
Там и там меня ждут неудачи
И успехи там ждут вместе с тем,
И палач с окрававленной плахой,
И златой чемпионский татем!
Но куда бы в пути не пришел я,
Только честь мой соратник и друг!
Чести нет - воронью на съеденье!
На бесчестьи растет только плут!
Кто за правду стоит Измаилом,
Тот достоин чертогов святых!
Кровь смятения силой пролил я,
Третих лиц, лицемеров седьмых!


5 января 2011 года


Рецензии