***

                - Саша, как зовут твоего папу?
                - Сергей.
                - А по отчеству?
                - Откуда я знаю?
                - А что, дедушка - папин папа - умер? Как его звали?
                - Не знаю, он в Белоруссии живёт!

                Задала ребятам вопрос о том, что такое братские   
                могилы. В ответ - молчание. Лишь через несколько
                секунд - неуверенный голос:
                "Там, наверное, братья похоронены"...
 

Проснись, Иван, не помнящий родства,
Опутанный искуснейшим обманом.
То не лекарство, не разрыв-трава,
Ты дышишь с наслаждением дурманом.

Ты обессилел, милый мой, родной.
Не на печи лежал - в беспамятстве носился.
А над тобой метался страшный чёрный рой,
Ты ведь, Иван, в манкурта превратился.

Из глаз твоих меня секут огнём
Герои триллеров, с копытами и без.
Давай воды колодезной попьём,
Чужое скинь... Мы понесём СВОЙ крест.


Рецензии