коротким пунктом в длинном списке

...коротким пунктом в длинном списке
ворвался, втиснулся, влетел...
К чему слова, страхуем риски,
Мечты, а также части тел!

Зачем ты мне? Как отзвучавший выстрел,
Как выпитый заранее бокал,
Как ложный след в лесу дремучих истин...
Зачем ты мне, тебя ли я искал?

Всё отгремит и залоснятся воды,
Как волосы твои в моей руке...
Зачем ты мне? Когда простые всходы
Ты топчешь или гнёшь на верстаке!

Мечты твои сблись и близко
Всё недоступное - поверь!
...коротким пунктом в длинном списке...
Без слёз, и значит без потерь.


Рецензии