***

Неба ширь и солнца вволю,
Долгожданное тепло!
За окошком - степь да поле,
Чисто южное раздолье,
Украинское село.

Белы хаты, струйки дыма,
Пирамиды тополей
Пролетаю - мимо, мимо,
Я спешу на берег Крыма
И молю - скорей, скорей!

Через горы обветшалы,
Через сопки и холмы
Я лечу вперёд - усталый,
Тело бледно, щёки впалы -
Все заботы в море смыть...


Рецензии