Я рушу мысленно границы

Вдохновитель - http://www.stihi.ru/2011/01/07/397

Я рушу мысленно границы.
Мир невозможно разделить!
Моя душа свободней птицы
с желаньем верить и любить!

На небесах прекрасны звёзды,
их на Земле видна краса!
К нам каждый год приходят вёсны,
но почему мысль не ясна?

И бриллиант в песках сокрытый,
но сохраняет свою твердь,
когда становится добЫтым
и на него придут смотреть.

Как грани мастерски подправить,
чтоб стал ещё прекрасней он?
Нам мысли нужно так чеканить,
как колокольный древний звон!

Ведь мысли, словно тучи с градом,
когда со злом сотворены.
Любовь для зла встаёт преградой,
как вещие приходят сны.

Мечты всегда все исполнимы
в назначенный судьбою срок.
Любите!!! Будете любимы -
поняв преподанный урок!

Я РУШУ МЫСЛЕННО ГРАНИЦЫ.
Земля-планета так мала!
Аулы, города, станицы,
деревни, сёла - там дома...

В домах семья живёт любая
желая счастье раздобыть.
Земля воистину святая -
грехи устала уж носить.

Очнитесь поскорее, люди!
Пусть войнам всем придёт конец!
Неужто разум наш так скуден
и зря нас сОздал Бог - Отец???

Наталья Глазунова-Моисеева - http://www.stihi.ru/avtor/natija
Так чуда хотела, и чудо свершилось.
Горели лампады и плавились свечи.
В рассветное утро слезами пролилась.
И плакало сердце, и таяли свечи…
В мерцании зыбком на миг растворилась
И в ранах – стигматах, следах от картечи
За все Человечество Богу молилась.
Горели лампады и плавились свечи…
Багряный закат догорал под ногами
И что-то творилось на странном наречье…
С небес осыпались цветы лепестками,
Сияньем своим освещая путь млечный
Я шла по дороге и мысли светились
И свет наползал на Дела Человечьи
И мысли, как бабочки, тихо кружились
И были о Вечном. И были о Вечном…


Рецензии
Людей ,которые творят добро больше ,чем злых.
ДОбрые люди молча делают то,что дОлжно.
А злые -завистники вредят и при этом страдает окружающее пространство ...У злых и любовь-то скоротечная ,чахоточная!
На злобу дня строчки! С уважением,Надежда.

Таис Макс   19.04.2011 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо Наденька! Я тоже верю, что доброты на Земле всё-таки больше!
С теплотой души. Лида

Лидия Серова   19.04.2011 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.