Прикосновение

Ты сказала: «Прости! Через - год…»
Было утро, желание раннее,
Дым костра у реки и рассвет,
И поток уплывающих вод,
И освежающее дыхание,
И для губ – злополучное «нет»...

Я - не юноша, те ли года?
Лишь байдарка - смысл держит, походная.
Многих женщин в миру целовал,
Но такую, как ты… никогда…
Для мужчин ты была неугодная,
Ты стремилась найти идеал…

Целый год я с цветами встречал,
Обожанье лепил на внимании,
Не топил я надежду в вине,
Только чтобы начало-начал,
Только чтобы в едином дыхании
Поцелуй ты доверила мне…

Я сегодня почти не зажат,
Парк, скамейка и утро желанное,
Наши пальцы волнуясь, сплелись,
Наши губы легонько дрожат,
Наше действо глубинное, странное,
Наш порыв устремляется ввысь…

Как касанье судьбы оценить
На межклеточном том ощущении?
Нежно пальцы твои теребя,
Удержать эту сладкую нить,
Не упасть бы с Земли при вращении…
Я целую, целую тебя!

Только б, только тебе передать
Через нервные все окончания,
Тот комок благородных идей:
Каждой клеткой в разлуке – страдать,
И любить, и любить до отчаянья,
И воспитывать наших детей…

Поцелуй упоителен твой,
Как сердечко стучит твоё, чувствую,
Я покинул орбиту давно,
И к Звезде устремился я той
Для которой - на вечность сопутствую,
И с которой угаснуть дано…


Рецензии
Красивое, трепетное, волнующее стихотворение, Сережа!
Желаю вам любви и вдохновения, новых стихов не от имени вымышленного литературного героя, а от вас лично , переживающего яркие, волнующие душу положительные эмоции.
С теплом и уважением

Светлана Тарутина   26.02.2024 18:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо Света! Очень приятно! И Вам вдохновения и чудесной весны!
С теплом

Сергей Лесник   28.02.2024 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.