Монолог о раненом дереве

   
Внизу кору надрезали по кругу,
Чтобы засох зелёный исполин.
Он, падая, накроет всю округу,
Погибнет сам, а враг то невредим.

Ведь это он позарился на место,
Машину, чтоб поставить без проблем.
Своих пластают, не боясь ареста,
Деревья истребляют без дилемм.

Дай пилы в руки злобных горожан,
Глядишь, тут  же Сахара за окном,
Лишь пирамиды богачей за автобаном,
Их гипермаркеты с машинами кругом.

Одни деревья на дрова, иные жгут дома,
А есть уроды, что взрывают тех и этих.
Всё больше злобы нагнетают города,
Из ангелов взрастив бандюг отпетых.

Какой чудак спилил кору по кругу?
Тихушник гадкий, он неистребим,
Погибнет кто иль заикает от испуга,
Пешком бы в кандалах на Сахалин.

Но эти люди для закона недоступны,
легче на площади кого-то разогнать,
втирать, что все чиновники преступны,
Но что сумеем их когда-то наказать.

Февраль 2011 года.    Юрий/perm/Орлов.

  Фото автора.


Рецензии
Очень трудно совершить преступление, не оставив улик. Всех поймаем и на Сахалин. А лучше на Колыму.

Денис Лылов   01.04.2011 16:28     Заявить о нарушении
Пока никаких сыщиков не замечено.

Юрий Перм Орлов   01.04.2011 19:03   Заявить о нарушении
А мы на что?

Денис Лылов   02.04.2011 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.