Сыщики

Выбор дан нам с рождения
Всюду должны выбирать,
Всюду должны проводить наблюдения,
Постоянно что-то искать.

Ищем работу,
Ищем зарплату,
Ищем друзей и подруг,
Ищем, куда деньги потратить
Да чтоб поярче был досуг,
Чтоб внукам рассказ о молодости
Нашей был интересом и захватом.

Ищем блага,
Находим заботы,
Ищем решения,
Находим проблемы,
Ищем наше законное право,
Находим минуты забвения,
Ищем для разговора темы.

Ищем и будем искать
Это наши проблемы,
Будем клином выбивать
И удалять экземы,
Находить и искать -
Это наша больная тема.


Рецензии