И Бог воздаст тебе...

    "И Бог воздаст тебе"

О! Сколько радостных мгновений ...,
Порой приходит из моих забвений.
Да, из душевных ран выходит соль ,
Но в этих ранах исцеления "доль".

Жизнь не прогулка ..., не роман!
Она нам часто... дарит испытания .
Часть жизни бой..., полжизни –боль,
И результаты чаще просто... ноль.

И жизнь не вечность ... созерцания,
Есть у Судьбы большой один изъян –
В душе всегда хранится много "ран..."
Пусть память будет... не страдания.

Пока они в тебе ещё порой "горят ..."
И заставляют сердце часто... биться,
Они тебе о многом честно говорят...:
Не плюй в колодец, можно и напиться!

Твой дух не должен с камнем слиться.
Не дай ему и в пепел превратиться ...
Душа твоя должна гореть..., не тлеть.
Христос страдал...? И ты умей терпеть!

Года идут..., да жаль, они во власти.
У них все есть для нас и пута-снасти.
Презрей страданья ..., печаль-дерзай ...
Всё делай по душе ..., кричи "банзай ..."!
***
Тогда душа... в века алмазами войдет.
И Бог воздаст тебе... и в рай введёт !


Рецензии