***

«Ясно»… Об это слово может сломаться любой разговор.
Возможно невольно брошенная в социальную сеть фраза больно резанула взгляд.
Нет!
«Наш вариант!» - именно эта мысль, последовавшая за прочтением той фразы, окончательно выбила из колеи на весь день.
Правда, обычно наши беседы ломаются о более длинный синоним, звучащий с твоей стороны как приговор, - «Понятно».
Мне же остается лишь удивляться, насколько хорошо ты понимаешь меня на словах, и как  далека от этого на деле.
Вот и выходит, что вроде бы такое позитивное на вид и слух слово, на самом деле способно хранить в себе весь эгоизм мира.
«Понятно» - это: я знаю тебя лучше тебя самой; у меня нет времени на тебя; мне не интересны твои проблемы; меня не волнует твоя боль; ты слишком умничаешь; я соврала тебя вчера и боюсь случайно проговориться сегодня…
Моя богатая фантазия способна придумать еще массу причин для твоего поведения, в то время как твоя все чаще и чаще ограничивается сухим «понятно».
Но есть у нас и более короткий, чем «ясно» вариант разрыва разговора, - это твой улыбающийся смайлик.
При виде его я почему-то совсем не способна представить твою улыбку, которую так сильно люблю.
А для тебя, по всей видимости, смайл – всего лишь укороченный во времени способ продемонстрировать во всей красе своё не увлечённое моим Я…

30.01.11


Рецензии