По Доктору Живаго. венок строф

Любимый, я с тобою буду вечно!
За тонкой кисеёй воспоминаний
Смыкают точки длинных расстояний
В  моем окне мерцающие свечи.
Любимый, я с тобою буду вечно!

За тонкой кисеёй воспоминаний
Свершает память вековую тризну
Над тем, что не дано земною жизнью,
За гранью бытия и расставаний,
За тонкой кисеёй воспоминаний.

Смыкают точки длинных расстояний
Неизъяснимые судьбы сплетенья.
Судьба бежит по следу бледной тенью
Всего, что не случилось между нами,
Смыкает точки длинных расстояний.

В окне моем мерцающие свечи
Морозными узорами змеятся,
Им тихие твои шаги блазнятся.
Тревожат обещаньем новой встречи
В моем окне мерцающие свечи.

Любимый, я с тобою буду вечно!
Пусть за границей светового круга
Метут снега или бушует вьюга,
Река времен иссякнет быстротечно,
Любимый, я с тобою буду вечно!
15.06.2010


Рецензии
Лариса, обалденный стих! Я его часто перечитываю, он у меня с поры написания сохранен! Да еще и написан в моей любимой стихоформе! Успехов тебе во всём!!!

Игорь Борисович Каргин   12.03.2013 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.