Палач и лекарь

Палач и лекарь – два в одном
Сошлись на теле у поэта.
На берегу сидит крутом
И на вопросы ждет ответа…
__________________________

Простите мне грехи обид,
И вам обиды я прощаю,
И вас лекарством угощаю –
Пусть ваши души не знобит.

Слова, как птицы у ворот,
Летят туда, где нам преграда
И не для всех они награда –
Интуитивный поворот.

Поэты зла не пожелают,
Они лишь вестники борьбы.
Порой глухую боль стопы
И рану в ней не замечают.

Провидят сквозь глухие стены
Зеницей круглою совы –
И знаменателем главы
Пером пропишутся катрены.

В них истина и слово Бога,
И отражение миров,
И тайный смысл из наших снов,
Длиною в жизнь судьба-дорога.

Мы вас зовем по ней пройти.
Печали, горести и радость,
И вашу силу, вашу слабость
С поэтом вместе пронести.

Затронуть души и глубины,
Увидеть мир вокруг себя
И отнестись к нему любя,
Меняя рамки и картины.

Сойтись на общих перекрестках,
Рассматривая жизни путь
Увидеть, где пора свернуть,
Достигнув высоты подмостков.

И с верой в Бога и поэта
Возвысить смысл бытия,
Спасти другого и себя
Для озарения и света.

Поэты – маги, чародеи
Вам дарят волшебство свечи.
Но иногда мы палачи –
Жестоки фразные затеи.

Нас лики душ былых царей
Заставят репетировать:
Казнить или помиловать
Потерянных в мирах людей.

Живя под властью царьих муз,
Вращая правды колесо,
Непрошенными  на крыльцо
Стучим к вам в дверь под гнет и груз.

Позвольте нам у вас гостить –
За нас вселенная заплатит,
Нам места у порога хватит
Для высшей цели – вас любить.

8/02/11


Рецензии
Все это правда, как и то, что в некоторых строфах нарушается размер.
Я рад,что смог прочитать Ваши работы.С удовольствием заношу в избранные.

Ростиславович   16.06.2011 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание - нашла ошибку в строфе /и тайный смысл наших снов/, согласна, нарушен размер. В остальных без изменения, т.к. рифмующиеся строфы по размеру все равны. Приму к сведению, если подскажете и будете правы. И спасибо за предоставленную возможность быть в избранных. С уважением,

Кира Маркова   16.06.2011 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.