Прощание

Листья шелестят,
                Осень за окном.
По парку мы гуляли
                Рядышком вдвоём.
Мою руку сжал
                Крепко ты в своей
И губами тёплыми
                Прикоснулся к ней.
А вокруг гулял
                Ветер молодой,
Листьями играл
                Звал нас за собой.
Скоро ты уйдёшь:
                Холодок шепнул,
Но почему ж так весело
                Мне ты подмигнул.
Улыбку свою нежную
                Подарил ты мне
Ярко-белоснежную
                Будто бы во сне.
Я к тебе прижалась:
                "Я люблю тебя",
Из глаз моих катилась
                Горькая слеза.
Твой тихонько голос
                Нежно прошептал:
Я такую девушку
                Долго так искал,
Ты дождись, родная,
                С армии меня
Светлой и прекрасной
                Будет жизнь твоя.
Мы с тобой бродили
                Тихо, не спеша.
Ветер нам нашёптывал
                Нежные слова.
Завтра скорый поезд
                Унесёт тебя,
А сегодня вместе
                Рядом - ты и я!

1995г.


Рецензии