Он не заменим, словно кружка кофе...

Он не заменим, словно кружка кофе,
Застрял в печальном сердце занозой.
Пока слова вылетали на вдохе,
Он в стихи превратил жизни прозу.

Он твое сердце, разум и чувства,
Маленькая игла в стоге сена.
Опьянев, одурев от безумства,
Ты все ищешь ее под величием неба.

Сигареты, и смех, и вечная вера в лето
Спасает монотонными грустными вечерами.
В компаниях далеко от него где-то
Она не научилась смеяться слезами.

Пьяное окружение. Истерический смех.
А он совсем рядом в ее хрупкой душе.
Все проходит. И это не такой уж грех
Быть не с любимым. Мы же в Москве.


Наступит май. Мы испортим наши нервы
Не влюбляйся, моя девочка, я прошу.
Он в твоем листе под номером первым,
Но не давай себе вешать на уши лапшу.

А он пишет песни и поет про тебя-
И в это хочется очень поверить.
Милая, я с тобой, не забывай про себя.
Ведь кто-то из нас же должен счастье измерить.


Рецензии