ВСЕ НЕ ЗРЯ. любовная лирика

Сердечная рана в груди у меня,
Страдаю, страдаю - душа вся больна.
Стою, умоляю, прошу об одном,
Чтобы тебя лишь увидеть
Одним лишь глазком!
Дни – ночи проходят, не вижу тебя.
И сердце страдает, и ломит тоска,
Как скрипка заплачет,
Как труба затрубит
И рвется наружу мой слабенький крик:
«Нет больше терпения, иссякло, прошло!»
Но хоть бы звоночек, звонок от него?!
Не слышно не слышно, молчит телефон,
Но… вдруг позвонили, открываю – там он!
Родной и любимый,
С цветами в руках,
Как ветром гонимый приплыл на волнах.
«Я рада, я рада!» - сказать так хочу,
Но только тихонько я дверь затворю.
Звонишь и стучишься,
А я лишь молчу,
Но только душа созывает «ЛЮБЛЮ!»
Тише, ну тише! – я сердцу скажу.
«Он поздно все понял, я так не смогу».
Звонишь и стучишься.
«Прошу замолчи!» -
Вдруг вырвалось громко из рваной души.
Я дверь отворяю, а он у стены,
А у ног его вянут цветочки – цветы.
Я встала с ним рядом, заплакала вдруг
И сердца биение услышала стук.
Молчим…
Понимаю, что может уйти,
А он повернулся, протянул мне цветы:
«Родная, люблю, меня ты прости!
Лишь только с тобой мне радостны дни!»
Прижались друг другу
И в кромешной тиши
Его нежные губы поцеловали мои.


Рецензии