***

                О весне…
Весенние лучи
                и  быстрые  капели,
Веселые пути
                и сказочные сети,
Нет, не зеленые напевы
                и запахи первых цветов,
Мармеладные карамели
                и тысячи каруселей миров,
Утренние заморозки
                и дневные следы на дороге,
Еще немного,
                и мы уже доплыли,
Весенние лучи
                и снежные постели,
Хрустящие побеги
                и сахарные -  тлели
В нашей жизни весной
                сотворения,
Упоения и
                одинаковость борьбы,
Споры в природе
                и споры  - грибы,
Судьбы
               и соления,
Банки большие
                и накопления,
Растает земля
                и откровения,
Сок побежит,
                деревья и цветение,
Смятение чувств
                и строение,
Весенних лучей
                и поглощения
Солнца
              и воздуха,
Птиц малых пение,
                и ты в отречение,
От зимы
                и прохлады,
Темных мышлений
                и коротких чувств,
Пишите о мире
                и пройдет грусть,
Ну,
       и пусть,
Раскинет ветви
                зеленый куст –
     Самых малых,
                чего мы желаем.
                11.03.09
 


Рецензии