Стёпка барабанщик

Как то летом на опушке,
У охотничьей избушки,
Храбрый заинька Степан
Раздобыл себе баян.
Сел удобней на пенёк,
Всех внимание привлёк
И давай воображать,
«Сверх  мелодии» играть.

Разбежались в страхе Мишки,
Стали падать с елок шишки.
В норку спрятался Сурок
И завыл от страха  Волк.
Только горе музыкант
Убеждал, что он талант!
Сдури, рвал баяна мех,
И прикрикивал: «Ээээээх»!

На концерт пришла Лисица.
Та, польстить, уж мастерица!
Стала Стёпке подражать,
Тонкость чувств изображать. 
Он, от радости такой
Объявил себя звездой!
Низко кланяться вдруг стал,
Оступился и упал!

Прожужжала Стёпке Муха:
«Брось баян, не порти слуха»!
Прохрипел кабан – Секач:
«Эх, ты горюшко – слухач!
Чтобы правильно играть,
Ноты надо  изучать.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си-
А не знаешь, не форси»!               

Стыд проснулся у Степана.
Пыль стряхнул он с барабана,
От Лисы в сторонку стал.
Уши гордо  почесал.
Темп наладил, ритм и звук,
На ореховый  сел сук.
И: «Та, рам, тарам, там, там»!-
Зазвучало тут и там.
 
Птицы весело  запели,
Колокольчики звенели!
Голосистый соловей
Вторил им из- за ветвей.
Вышли зайцы танцевать,
А лисицы подпевать!
В самом деле, а не вдруг,
Зазвучало всё вокруг!

Даже малые букашки
Улыбались все Степашке!
На полянку вылез Крот
И хотел плясать «Фокстрот»!
Молвил дедушка – Глухарь:
«Вот богатство, будто встарь!
Ах, как звуки  хороши,
Право, льются из души»!
        **********
«Громко хвастаться собой –
 То не значит быть звездой.
 Тут причастно дарованье,
 А не «Звёздное»  желанье».


Рецензии
Надежда! Прекрасно! Я как будто мультфильм просмотрела, читая про Вашего "Стёпку"! С добром!

Наталия Воронова Верба   29.11.2021 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.