Пределы

Ты мой зной в морозную погоду,
Холод, если слишком жарко.
Ты мне служишь небосводом,
Если вдруг уйдешь, огарком

Стану прогоревшим,
Мертвым, высохшим прибоем,
Наркоманом безнадежным,
Вены плавящим тобою.

Растворюсь в пустой квартире,
Пылью лягу между строчек,
Стреляной мишенью в тире,
Гения неровным почерком.

Ты одна мне стала миром,
Ветром, болью вдохновенной.
Выше, больше, глубже, шире,
Ярче, звонче, откровенней

Никогда уже не будет.


Рецензии