Теория связанных

Может быть две или три тысячи лет назад
Мы встретились впервые на одном из шести континентов.
Меня вероятно пленили твои глаза,
Открывшие страшный секрет об отсутствии всяких запретов.

А, может быть, ты была просто птицей,
Или горной, холодной рекой с порогами, быстрым течением.
А я высокой сосной, в которой гнездо твое,
Или камнями речными: скользкими, острыми, серыми.

Скорее всего, ты была акробатом-гимнастом,
Мелькающим в синем трико под куполом чешского цирка,
А я укротителем: тощим, поджарым, скуластым
Или метателем копий, а может быть, театральной артисткой.

Мы встретимся снова лет через двести.
Ты будешь планетой в далеком межзвездном пространстве,
А я космонавтом в серебристой ракете
Или спутником лучше - к орбите твоей навечно привязанным.


Рецензии