Снежные мысли

написано 20 Декабрь 2010 г. в 15:04

Небо млечное льется над нами...
Неподвижно, под гнетом снегов,
До земли, опустившись ветвями,
Лес упрятал шершавость стволов...

По целинным, нехоженным тропкам
Прохожу, не оставив следа,
Проявившись лишь к утренним сводкам, -
Что такой, мол, исчез в никуда...

Остудив в эту белую небыль
Сердца пыл, я в ней сгину навек...
Что с того, что бездушным я не был,
И что помнил - что я человек?...

Что с того, что я вороном белым
В чужом грае прослыл чудаком,
Наслаждаясь сегодняшним небом,
Как последним отпущенным днем...

Что с того, что я звезд не считая,
Щедро сыпал любовью вокруг,
И на зло, кулаком отвечая,
От просящих не прятался рук...

Что с того, что сквозь визги метелей
Я всегда видел лица людей...
Добивался поставленных целей,
И от бед становился сильней...

Мне наградою мерзлая вечность
И невинных снегов серебро...
И напевной строки бесконечность,
Превратившей перо в ремесло...

Ухожу серпантинами высей
В белоснежный туман, в никуда...
О себе снегом выпавших мыслей
Лишь, напомнив тебе иногда...


Рецензии
мне понравилось!
свежие, спокойные, обдуманные мысли)!

Сашко Быстров   09.02.2011 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашко!
рад, что понравилось!

Владимир Робертович Соловьев   10.02.2011 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.