Гимн гречке

Скачет с веточки на веточку сердечко.
Разбухает на пару в кастрюльке гречка.
Я приправлю её маслицем коровьим.
Жизнь не балует меня, увы, здоровьем.
Каша  гречневая томится под паром.
Достаётся нынче гречка нам не даром.
На Мальдивах, на Багамах, Итурупе…
Долбят пестиками гречку бабы в ступе.
А потом её в мешки и в эшелоны.
Набегают за доставку миллионы.
Мне без разницы  «лимон» или  там гривна.
Гречка с маслицем в желудке эффективна.
Я склюю как птичка зёрнышко рябое.
Стану сытым. Стану гладким. Хвост трубою.
Перебои в моём сердце прекратятся.
Буду снова, идиотом, улыбаться.


Рецензии