И озареньем Силой Света

    (Отклик на стихотворение Леона Маринеро "Свеча познанья")
   Как часто в муках творчества сидим
   И рифмы мы гоняем как футбол по полю,
   Порой совсем не понимая -
   Куда все Рифмы улетают?
   Когда же рифму мы найдем,
   Тогда Все мысли мы теряем.

"И мысли ход поэта ясен –
Он человеку освещает путь!"
И озареньем Силой Света
Прониклась вся божественная СУТЬ.
Осталось взор к Нему поднять -
И рифму сможете поймать,
И тайный смысл ее понять
И заструится БЛАГОДАТЬ.
       *****
Поэту надо лишь немного -
Огурчик, стопку - и в дорогу.
Дорогу можно лицезреть
"Главой поникшей" на кровати.
Ведь, если Вы Поэт,
То дайте людям СВЕТ!
Раздвиньте шторы,
Направьте взоры
К небесам,
И свет вольется тогда сам!
(Отклик на стихо Леона Маринеро "На плаву))


Рецензии