Я так верил, что ты не покинешь

***

Я так верил, что ты не покинешь
Мое сердце уже никогда
И упреков моих не услышишь,
И запомнишь меня навсегда.

Что не станешь молчать равнодушно
И мольбам, и проклятьям в ответ,
Что любить не окажется скучно,
Даже если взаимности нет.

Что улыбка твоя не сотрется,
Что глаза не сумеют соврать,
Что ты будешь, как летнее солнце,
Ярким светом меня согревать.

Я так верил, что можно пробиться
Сквозь преграды с мечтою своей,
Что вот-вот, наконец, все случится,
Что тебе суждено быть моей.

Как жестоко же я ошибался.
Как смешно невозможного ждать.
Я так верил, что ты мое счастье,
Все еще продолжая страдать.

Я так верил тебе, но довольно
Впечатленьем обманчивым жить.
Я любил так наивно, безвольно,
Как тебя никому не любить.

24.02.2009


Рецензии
очень понравилось стихотворение))складно, красиво. приятно читать))

Ксения Амбарова   11.06.2011 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.