Как бегающая по волнам

            
     Как бегающая по волнам,
     Ловлю я всё в живом эфире.
     Не многое даётся нам,
     Но и не мало в этом мире
    
     Мы видим; ценим ли? - другое.
     Да и опасно нечто знать.
     Есть в мире доброе и злое -
     Как целое должны принять.
    
     О, эта жизнь с загадками и тайной,
     Которую мы ищем много лет.
     Найти себя, и потерять нечаянно,
     Пожалуй, главный наш секрет.
    
     Кругом сигналы, чьи-то волны,
     Схватить бы лучшую среду.
     Но многие давно уж полны,
     Находишь часто, всё не ту.
    
     И чтобы избежать давления,
     Стремишься одиночество создать.
     И так в тиши уединения
     Пытаешься себя познать.
    
     А дальше вновь вперёд по кругу -
     Глубокий смысл, прозренье, сон,
     И объяснения друг с другом -
     Сомнения, увы, потом.
    
     Свой храм духовный создаётся,
     И если слабо закреплён
     Он рушится. И Зло смеётся.
     Оно всегда со всех сторон
    
     Витает, ищет свою жертву.
     И поддаёмся мы подчас.
     Спокойно, знай, что ты - не первый.
     Добром изменишь всё сейчас.
    
     То грани у одной картины,
     И наш живой природный фон.
     Мы для себя в душе любимы,
     И вечно ищем нужный тон.
    


Рецензии
Честно скажу, у меня ступр, оступренеть можно просто, а вот вас прорвало так прорвало, откуда только такой поток неиссякаемый?

Энгельманн Иван   19.03.2011 19:36     Заявить о нарушении
Не зацикливайтесь на разуме, слушайте душу, дайте ей простор. ( Мы питаемся подобной энергией.)

И когда она тонко начнёт щекотать скорее берите перо.


Танэта   21.03.2011 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.