Любить

Я не знаю, за что любить женщин
За то, что они слабее и меньше?
За то, что без умолку они говорят?
И сами не знают, чего хотят?

Я не знаю, за что любить мужчин
За то, что они найдут миллион причин
Для того чтобы чё-нить нажраться?
А после потрахаться или подраться?

Я не знаю, за что любить детей
За то, что у них куча дурацких затей?
То они верещат, то плачут,
А причиной всему – какой-то там мячик?

Я не знаю, за что любить животных
За то, что они ведут друг на друга охоту?
За то, что гадят везде и не стесняются?
За то, что люди ими питаются?

Я не знаю, за что любить родину
За то, что рифма к ней – слово «уродина»?
За то, что никогда не бывать здесь пророком?
А из истории не извлекают уроков?

Я не знаю, за что любить жизнь
За то, что она вечно кричит: «Держись!»,
А потом вдруг внезапно кончается,
И никогда больше не повторяется?

Я не знаю, за что любить меня
За то, что частенько веду себя словно свинья?
За то, что ничего мне здесь не интересно?
Болтаюсь по жизни без смысла и места

Я не знаю, за что любить это всё
Но ведь без любви не прожить никак
А жизнь продолжается, жизнь хочет ещё
Поэтому, я буду любить просто так!

2006 ("Это_не_искусство", "Осколки систем")
Демо-аудио: https://soundcloud.com/walerybesedin/lyubit


Рецензии