Мы не бессмертны

Я слышу, как поют ручьи
Как лошадь скачет за окном
И в фонарях горят огни
А сад тут накрывается песком

И все бессмертно, только мы не вечны
Все те, кто и не сможет вечность здесь прожить
И мы никак не безупречны
Мы грешны, бессердечны, просторечны..

Нам не дано прожить и дня
Если не сможем мы хоть раз увидеть
Как смерть, лукаво улыбаясь, нас маня,
Зовет в свои красивые края

Там нет и горя, нет и лжи,
Там есть любовь, увы, отныне
Ты тут стоишь, так Смерти ты служи
Чтоб смог ты быть при паладине

Увы, ты не вернешься на ту землю
И не дано тебе придти в себя
И разольется в душе твоей тенью
Тоска..она вернется затем, тебя погребя..


Рецензии