Призраки боли

Вадим Тартаковский


                ПРИЗРАКИ БОЛИ

Прохор:                Вот и ночь наступила
                Раздавив все вокруг,
                И меня превратила
                В изумительный круг!

                И кружусь я в неволе,
                И любуюсь собой,
                Только призраки боли,
                Нарушают покой.

Призраки боли:              Как бы нам бы не хотелось,
                Мы не сможем помешать,
                Мы испытываем смелость,
                Приучаемся страдать.

                Мы - отрава сумасшедшим,
                Мы- отъявленные скуки,
                Мы - коррозия ушедших,
                Мы - разорванные брюки.

Прохор:                Остановка. Я потерян.
                Я  обманут этой ночью,
                Я откланяюсь постелям,
                И увижу все воочью.

                Я замечу все, что нужно.
                И умру, не рассказав,
                И друзья заплачут дружно,
                Прах мой - ветру разбросав.


Рецензии