Кому-то холодно...

Кому-то холодно, кому-то жарко –
Попробуй угоди! –
Но где тоннель и ночь, я вижу – арку,
Осенние дожди,
Не бури, но – затишье, передышку,
Молчание ягнят, -
Ветвистую, размашистую вспышку
Хрусталики хранят,
Подобно собирателям сокровищ,
Лелею каждый вдох, -
Когда мы превращаемся в чудовищ? –
Со сменою эпох? –
Но холод, жар – хтонические знаки,
Меняет шкуру змей,
Податься, что ли, в праздные зеваки,
Хранителем камей...


Рецензии