Жара 2002

Жара удушливо давила,
В округе всё было немило.
Леса горели и болота…
Огонь ворвался за ворота.
Никто пожар не мог сдержать,
На помощь некому бежать.
Дом вспыхнул, как свеча из воска,
Момент – и нет былого лоска.
Всё прахом снизошло, золой,
И все старания – долой!
Напрасны средства, время, труд…
И не поможет даже суд,
Но есть зацепочка одна –
Тогда получишь ты сполна:
Жить на покое долго будешь,
Когда чертог свой застрахуешь!

Благодарю тебя, Боже, за то, что ты есть;
За то, что подал ты мне добрую весть.
Прощенья прошу я за все прегрешения,
Дай духу осилить мои унижения.
Дай сил не упасть, не разбиться на взлёте;
Хоть час, хоть минуту побыть мне в полёте.
А там будь, что будет – такая судьба,
Ведь все мы во власти большой у Тебя!


Рецензии