Двойной сюжет

Картинка вымыта дождём,
Нет ярких в поле больше красок.
Чернеет жирный чернозём
И степь соломенная,- кашей.

Природа снова замерла,
До теплого прихода солнца.
Оно теперь в других краях,
Там греет море на ладонце.

Нам остаётся,- снега ждать,
И верить зимним сказкам.
В сугробах душу повалять
Отдаться зимним "ласкам".

Есть в переменах сих времен,
Заветов сущих продолжение.
То вновь родимся, то умрём,
Из поколения в поколенье.

           ***


Рецензии