Без крыльев...

Без крыльев полёта не будет.
Пегас не сорвется в полет.
Томиться на привязи будет,
И биться, как рыба об лёд.
Дай крылья ему, он взовьется,
И станет летать в вышине.
Горячее сердце так бьётся,
Что стук отдаётся во мне.
Он теплым дыханьем согреет.
И прочь отойдут холода,
Дыханьем весны вдруг повеет,
Душа всё ещё молода!
Ей хочется жить, наслаждаться,
Хоть в теле уж силы не те,
И в мыслях своих заблуждаться,
Но вновь появляться везде:
Там, где её ценят и любят,
Там, где она свой человек,
Где черные мысли не губят,
Где можно прожить ещё век!

P.S.Простая коняга не станет Пегасом,
Ему облака – не постель.
В стихах, как и в прозе
Не быть ему асом,
А лучшей квартирой – отель.

Велосипед украли из подвала,
И этого им показалось мало.
Они в другой раз к нам пришли,
Отличную стремянку унесли.
Своим ключом открыли двери,
Кто ж после этого проверит?
В четверг свершилась эта кража,
В субботу обнаружилась пропажа.
Как были мы огорчены тогда,
Что транспорта лишились навсегда!


Рецензии