Сотворение мира!

Бог сотворил этот мир, и жизнь, что есть на Земле:
Животных, птиц, океаны и горы,
Растений тысячи видов, людей на заре –
Чтоб покоряли – земные просторы!
В саду Эдемском Господь – людей своих поселил,
И дал им: имя Адам, имя Ева,
Но лишь одно наказал, и лишь одно запретил –
С познанья древа плодов, чтоб не ели!
Нарушив этот запрет – изгнаньем кончилось всё,
Началом стали – людские страданья,
И потерял человек – вовек – бессмертье своё,
Лишь на Земле утоляя желанья!
Но Бог не бросил людей, и им во всём помогал –
Вложив весь смысл в единую книгу,
Где грань меж добрым и злым он навсегда указал,
Чтобы добром, а не злом – люди жили!


Рецензии
Обратно в Эдем!

В саду Эдема
Адаму - Еве
Один запрет лишь был:
С Познанья дерева плодов чтобы не ели!

Так наши "мудрецы" от Фурсенкова просвещенья
(Хотя давно мы уж не в Эдеме)
Вернуть пытаются
Хотя б младые поколения в Эдем!

от 8.02.2011

Светлана Юмагулова   08.02.2011 10:43     Заявить о нарушении