Когда я не сплю

я не могу уснуть.
ветра перестали дуть,
лужи покрылись льдом,
месяц взошёл за окном.

по улицам бродит зима,
она говорит фонарям-
"до весны здесь не будет тепла,
и солнце я вам не отдам".

я всё никак не засну...
слушаю тишину.
шаги колдовской зимы,
её смех из заоконной тьмы.

пустота всегда голодна,
пустота всё сжигает дотла.
пустота поглощает меня
как космическая дыра.

я не могу заснуть,
расскажи-ка мне что-нибудь...
пустота моя историй не знает,
и стихов на ночь мне не читает,
а ты знала всегда много сказок.
вот так меня заперли в замок,
и сказали из льда слово "вечность" собрать...
а не ты ли здесь Снежная Королева?


Рецензии