Наваждение

Про Питер и автостоп.

Ты снишься мне каждую ночь, наваждение,
Как будто судьбы моей хитросплетения
Сошлись в одной точке планеты Земля,
И тянет туда как магнитом меня.
Заснежены тропы, зима еще борется,
И дышит морозом, и льдинками колется,
А я майский ветер вдыхаю в ночи
И знаю от всех перекрестков ключи.
Вот вновь продираюсь сквозь будни рабочие,
Сквозь толпы людей, слыша гул озабоченный,
Но кажется будто, как вечность назад,
Бреду по ночному шоссе наугад.
Сквозь вздохи холодного ветра свирепого,
Иду я на всполохи солнца рассветного,
Мой город-мечта, как безумный смеюсь...
Быть может, я тоже тебе только снюсь? 


Рецензии
Хорошо когда снятся любимые.
Какое "Наваждение чудесное".

Дамила   07.04.2020 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.