Призраки

Вадим Тартаковский

               ПРИЗРАКИ

Она: Ну, я не знаю.

Он:  Что?

Она: Не знаю, что...
     Кто подарил мне заячье манто?

Он:  Заячье? Не знаю, но подозреваю.

Она: Ах, зачем оно мне, в глубине, на самом дне?

Он:  Нормально, вполне.

Она: Что об этом у Канта?

Он:  У него для тебя из мозгов имплантанта!

Она: Она мне поможет?

Он:  Быть может, быть может...
     Все строже и строже условия сделки,
     У изголовий - минуты-сиделки,
     Друг на друга похожи...

Она: Они нас не дождутся?

Он:  Быть может, быть может...
     О них скажем позже.
     А сейчас...

Она: Что?

Он:  Не знаю что...
     Кто подарил тебе заячье манто?

Она: Заячье? Не знаю, но подозреваю.

Он:  Не понимаю,
     Что должна нам вечность?
     Зачем ее мы ждем?
     Вполне могли бы обрести беспечность,
     И целоваться с небом под дождем!

Она: Ты слишком глуп,
     Запрись в свой сруб,
     Запрись в свой склеп,
     Сиди там и молись,
     Пока не крикну я тебе из прошлого: «Проснись!»

(Падает, как облако)

     Хотя, ты в чем-то прав, Сальери,
     Нам хватит местного вина!
     Ты помнишь бабу Алигьери?
     Мне никогда не нравилась она!

Он (замыкая круг вещей):
     Не понимаю, что должна нам вечность?
     Зачем мы ждем ее?
     Пойдем в тенек, там переждем,
     Свое грядущее былье!

Она: Ну, я не знаю.

Он:  Что?

Она: Не знаю что...


Рецензии