Дубовый век

         
Гоняемся мы за своей мечтой –
Увы! за мечтой бесполезной.
В России когда-то был век золотой,
Серебряный век и железный.
Какие поэты творили тогда!
Купались в лучах своей славы!
Века промелькнули, как дни и года.
Поэзия ныне – забава!
Кого я поэтом теперь назову?!
И где те стихи – как молитвы?!
Не может сегодня мертвящий их звук
На поле позвать грозной битвы.
В поэзии ныне – холодный расчёт.
На низменный вкус он рассчитан.
И истин высоких уже не речёт
Поэт – гражданин и Учитель.
Закрылись мы в доме уютном своём –
На воздухе быть нам опасно.
Но душно сидеть в этом чане с дерьмом,
Вдыхая всей грудью миазмы.
Уже мы пугаемся выйти на люд,
Забыв сокровенное Слово.
И что возразить вы мне можете тут?!
Наш век – не железный, дубовый!


Рецензии