Поспели вишни

Поспели на солнышке вишни.
Мы их собирать утром вышли.
Где ветку наклонишь, чтоб ягоды рвать,
Но большую часть нам с земли не достать.
Вот тут и приходит на выручку палка,
Да к палке нужна кой-какая смекалка.
Вверху укрепили верёвочкой колбу,
Чтоб та не упала, не стукнула по лбу.
Чуть ниже от пробки надрезали пластик,
Для мягкости можно приклеить там ластик.
Верёвочку тонкую сквозь пропустили;
Такой агрегат мы по вишням пустили.
Работа пошла, и довольно так дружно;
Срывали отдельно, какие нам нужно.
Совместной работы часа полтора –
С гранатовым блеском стоят два ведра.

Над мерцающими огоньками города ночного
Завис лучистый серпик месяца молодого.
А рядом с ним звезда сияла,
Чтоб на земле светлее стало.


Рецензии