М-Командировка

Агитбригаде "Пульс".
лично: Малкову И., Адамовичу В., Фролову К., и т.д.
Пилотам Туруханского авиаотряда,
лично Бобкову Е. и т.д

"Командировка"

Мне ночами часто снится
Тундра в стёклышках болот,
Винтокрылая синица
Нас над тундрою несёт.

Под винтами воздух, трели
Разливает, как свирель;
Слышны посвисты метели,
Вслед за ней звенит капель.

Льются песни, плещут громко,
И стихи летят на свет,
Так летим в командировку -
Из заката -на рассвет.

Кто -же мы? - Агитбригада!
Нас 12 человек -
Молоды, бодры, крылаты:-
Лето, жизнь, 20-й век.

Ждут нас Дубчес и Фарково,
Ждут Игарка и Норильск -
Всюду встретят добрым словом,
Понимаешь - ты Артист.

Жизнь кипит. Мы здесь не гости,
Лучший транспорт - вертолёт:-
Два Володи, Света, Костя,
Коля, Игорь и Пилот,

Роза, Анна, Лев и Лёня,
И ещё, конечно,- я.
Шум и гвалт стоит в салоне,
А внизу плывёт земля.

Наш пилот, он просто -песня,
Он шутник, - не скучно с ним:-
"Тридцать раз умрём -воскреснем,
Но, конечно -долетим!"

Он машину вниз бросает:-
"Чтоб медведя показать!"
А потом стрелой взмывает:-
"Что бы Карлсона догнать...!"

Пусть сейчас летаю ночью,
Я во сне... Но наяву!-
ТУРУХАНЦЫ! СТОЙТЕ ПРОЧНО!
Живы вы - и я живу!


***   ***


Рецензии
Жаль сегодня Левы нет.
Адамович и Малкович
в Туруханске не живут.
Костя с палочкою ходит.
Он давно остапил труд.
Сергей Дрит.
Тебя я помню, Шлю привет.

Дрит Сергей   05.06.2011 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Адамовича с Малковым одиннадцать лет назад в Москве видела! Встречались, пели песни и Игорь Попов приходил. Потом больше судьба не свела... Удачи и мира!!! Спасибо!

Любовь Мохова   05.06.2011 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.