А память вредная старуха...

    Любил ли я тебя?-не знаю.
    Прошло с тех пор не мало лет и зим.
    И памяти на зло я всех прощаю-
    Кто нежно мною был любим.

    А память!-вредная старуха,
    Все в злую шутку обернёт.
    Услышит что-нибудь,в пол-уха,
    Запомнит что-то,а потом соврет.

    Она на перекор моим желаньям
    Запомнила твои шаги...
    Запомнила как ты шепнула на прощанье
    Чуть-слышно робкое "прости..."

    Запомнила как улыбнулась еле-еле,
    В глазах блуждающих застыла грусть,
    Как отворила дверь не смело
    И двинув обескровленные губы
             сказала тихо:"Ну и пусть."

    Зацокали шаги твои в подъезде...
    Повеяло на сердце холодком...
    Подумал:"Не судьба ведь вместе,
    Так и грустить не стоит ни о чем."

    Все!
       Все!
          Долой...иль вон из сердца!
    Пусть к черту память-снов игра!
    У памяти язык из перца,
    А все вокруг сплошная суета.


Рецензии