Карловы Вары

У склона гор вдоль дивной речки
Неописуемый в пару
Укажет путь мое сердечко,
Глаза увидят красоту.

Раскинул город свои сети
Попался в них я навсегда
Брожу по набережной Теплы
В долине сада и ручья.

Вокруг все выше убегают,
Дома и виллы, но не им
Я благодарен проведенью
Меня, забросив в райский мир.

Воды источник и колонна,
Что много, много лет назад,
Чуму прогнала от забора
Спасла людей у своих врат.

Театр с дьявольским названьем,
Отели Пупп, Империал
Костел святой направил взоры
На православный храм Петра.

А в центре бьет из земных недр
С глубин целебный кипяток,
Лечебный столб воды как гейзер
И смех детей от брызг вокруг.

Ах, если б мог, то не покинул
Сие созданье, божий дар,
Когда-нибудь в него вернусь я
К подножью Карловых я Вар.


Рецензии
Добрый час! Да! Карловы Вары - жемчужина Европы. А всё он, гейзер(вржидло),всё вокруг него.Таких мест мало на земле (у нас, на Камчатке, в США, в Йелоустонском парке, в Новой Зеландии и всё , пожалуй, ну, ещё, с натяжкой, в Исландии).
А Вам, кажется, понравились мои эпиграммы? Приходите на мою страницу ещё, буду рад!
С уважением и пожеланием дальнейших творческих удач

Вячеслав Омский   11.02.2011 17:30     Заявить о нарушении